gufeng80qi

男宝4个月,早产1个月,近两周偶咳嗽,不住院能治愈么​?

男宝4个月,早产1个月,近两周偶咳嗽,吃奶少,近一个月体重不长,6.4kg,上周六咳嗽加重,发烧最高38度6,物理降温退烧,去医院验血白血球不高,粒细胞低,胸片诊断肺炎,未住院开了提升免疫和止咳药,晚间咳嗽加重,不烧,精神好,吐奶,这种情况不住院能治愈么​?

我家小啵啵

宝宝这种情况建议你给宝宝多喝点温开水,注意给宝宝保暖。情况严重的话就要带宝宝去看医生,在医生的指导下给宝宝用药。如果医生建议住院的话,最好听医生的安排。

雪儿kitelee

早产宝宝咳嗽吐奶对于早产儿来讲,如果出现咳嗽的话,是需要小心出现新生儿肺炎的可能。这种情况最好还是能够多带孩子到当地医院让大夫听诊。必要的时候可以拍胸片来进一步鉴别有没有肺炎。

昵称阳光sunshi

最好住院的,宝宝已经诊断为肺炎了,也可能拿点药回家好好照顾宝宝

么么哒樱桃小丸子

如果是需要住院治疗的话,最好还是在医院观察一下吧,毕竟宝宝现在还太小,在医院能随时观测