熠彤7e

宝宝快4个半月了,竖着抱脖子和腰都不硬实,是否发育很迟缓了?

宝宝快4个半月了,竖着抱脖子和腰都不硬实,扶坐向前倾,头喜欢低着,会左右翻到俯卧,抬头抬胸也挺好,左右来回看,伸手抓物,逗笑出声,现在有时候还屁股撅着想往前爬,出生的时候产程过长,有过缺氧,想问问,现在竖头不好,要怎么训练,是否发育很迟缓了?

么么哒樱桃小丸子

这种情况最好还是给宝宝补上钙吧,因为一般新生儿在出生15天之后就应该补钙了

我家小啵啵

宝宝竖头不好,可能是因为缺钙导致的,你可以适当给宝宝补充钙。平时多锻炼宝宝。每个宝宝的生长发育都不一样,你家宝宝生长发育可能有点迟缓

昵称阳光sunshi

一般四个半月的宝宝可以竖头了。现在不能很好地竖头。可能是缺乏微量元素。在抱着宝宝的时候。用另一种只手扶着宝宝的头。

昵称阳光sunshi

一般四个月半的宝宝都会竖头了,你抱着宝宝的时候用手扶着点他的头