柳86そcg81

孩子晚上咳嗽应该怎么办?

我家宝宝晚上的时候就经常咳嗽,睡觉都睡不舒服,这应该怎么办啊?

雪儿kitelee

如果咳嗽是刺激性干咳,影响睡眠的话,可以选择复方口服液镇咳的药。咳嗽的厉害白天可以到医院先查一下血看看炎症反应重不重。

我家小啵啵

宝宝晚上经常咳嗽,这种情况下应该带宝宝去医院看医生,可以给宝宝喝点小儿氨酚黄那敏颗粒。或者是用驱风油帮宝宝涂一下背

茜嘉妈妈

1、可以将孩子的枕头垫高些。
2、可以在宝宝咳嗽的间隙,让宝宝改为侧卧姿势或将之抱起侧卧。轻轻地拍打宝宝背部,以促进痰液排出。要注意的是不要随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。
3、保持室内空气流通,不干燥,无异味,不要烧蚊香。
4、不开空调最好,可以在睡前开一段时间,调整室内温度,或者采取其他方法调节室内温度,给宝宝营造一个舒心的睡眠环境。

茜嘉妈妈

可以将孩子的枕头垫高些。在宝宝咳嗽的间隙,让宝宝改为侧卧姿势或将之抱起侧卧。轻轻地拍打宝宝背部,以促进痰液排出。要注意的是不要随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。
保持室内空气流通,不干燥,无异味不开空调最好,可以在睡前开一段时间,调整室内温度,或者采取其他方法调节室内温度,给宝宝营造一个舒心的睡眠环境。