博超62zmx121

宝宝三岁多了,别人打他他会还手,他也经常打别人,该怎么办啊?

我家宝宝三岁八个月了,别人打他时他会还手,小朋友来家里玩玩具,他会把他喜欢的玩具通通拿到他的眼前不让人碰。如果小朋友拿了其他属于他的玩具,哪怕他不喜欢他都会打人家。在外边他不熟悉的人碰他一下,他就会生气打人家,宝宝这样如何管教呢?

雪儿kitelee

这样也好,三周岁男宝宝,如果别人打他不敢还手,是善良,胆子小有关。继续保持善良的一面与小朋友友好相处,又能学会积极自卫,做正当防卫意识。

我家小啵啵

宝宝这种情况是因为占有欲太强了。家长平时也不要什么都宠着宝宝。宝宝不对的地方要及时帮宝宝纠正。

茜嘉妈妈

三岁宝宝喜欢打人有可能是宝宝性格比较霸道原因,平常在家里大人溺爱习惯了,然后孩子就比较自我了。宝宝打人后一定要及时制止他,如果大人都是惯着他他会越来越喜欢打人的