xiaoman水qi

父子血液不同为什么?

我想问一下为什么会父子血液不同啊为什么啊,怎么引起的啊,是不是跟妈妈一样啊?

雪儿kitelee

一般来说血型是终生不变的。人类的血型通常分为A 、 B 、 O 和AB 四种。血型遗传借助于细胞中的rst。也就是說孩子的血型源自父母雙方,就是寶寶有可能是A、B和AB型血型,都是正常的。

开心果果宝贝

你是说的血型吗,宝宝血型也不一定就完全和爸爸相同的,是父母血型的综合。

雪儿kitelee

一般来说血型是终生不变的。人类的血型通常分为A 、 B 、 O 和AB 四种。血型遗传借助于细胞中的染色体。也就是說孩子的血型源自父母雙方,可能母方也是雙A,或是Aa,組合也可以得到AA、AB、Ba的可能,就是寶寶有可能是A、B和AB型血型,都是正常的。