乐zhen8mama

孩子3周岁,从小有吃左手大姆指,吃手的方式是用力吮吸,如何纠正?​

孩子3周岁,从小有吃左手大姆指,1岁多后只晚上睡觉时吃,喂夜奶就不吃。但最近中午晚上睡觉前先说要吃手,睡熟后才能拔出,快醒时又吃,有时会吃一两个小时,才肯起床,睡觉过程中仍然有吃手,所以夜奶无法断掉。吃手的方式是用力吮吸,如何纠正?​

雪儿kitelee

幼儿吸吮手指是一种倒退的行为表现,当孩子焦虑和紧张时便会倒退回婴儿时期,用吸吮来满足口腔的欲望,以减少其内心的忧虑和不安。但一般在2~3岁后,吸吮手指现象会逐渐减轻。孩子到了2~4岁,甚至进入学校后,受环境和同学的影响,吸吮手指的习惯会自动停止。父母要注意找出宝宝爱吃手不开心的症结所在,

梨窝妈妈

现在这么大不好纠正。一般都是1周岁以前口腔敏感期孩子会吃手,只要得到满足慢慢这个敏感期就会消失。你现在只能慢慢引导,转移孩子注意力,这么大的孩子经常会玩玩具,如果没有及时洗手,很容易把细菌灰尘带到体内。在孩子两周岁以前,孩子幸福感和安全感还没构建起来,孩子吃手多半就是找安全感,现在都3岁了,这个已经形成习惯了,慢慢引导吧。转移注意力吧。

梨窝妈妈

吃手指是一周岁之前的宝宝专属的口腔敏感期。通常在一周岁以后会自动消失。都三周岁了,会比较不好引导,但是这么大了,应该是可以沟通,可以转移注意力,换个寄托的方式来

小不点爱

宝宝吃大拇指的情况,这是吃习惯了而已,可以慢慢改掉,有的小朋友吃到上小学一样会吃。