henglinzuk

女宝5个月,纯母乳腹泻3天,细菌性肠炎吗?

女宝5个月,纯母乳腹泻3天,黄色稀软便,有粘液,6-8次,精神好不发烧。化验大便红、白细胞都是减号,脓细胞一个加号,潜血阳性。没说什么,只让吃妈咪爱、思密达、利福昔明干混悬剂。不知是否该吃抗生素,这是细菌性肠炎吗?必须要吃利福昔明吗?​

么么哒樱桃小丸子

小还是带宝宝去医院检查一下吧,如果有必要的话,可以吃一些药的,不然的话会越来越严重的

雪儿kitelee

观察如果出现肠炎这个疾病需要及时给他口服头孢克洛颗粒同时还需要配合使用思密达,并且出现感冒这个,还需要及时给孩子口服小儿感冒颗粒才行。如果腹泻严重还需要进行补液治疗

昵称阳光sunshi

先给宝宝吃妈咪爱,看看会不会好点,母乳喂养宝宝也要注意饮食

我家小啵啵

既然这种情况下的话,你可以先给宝宝吃医生开的药。然后多观察几天,如果没有改善的话再带宝宝去化验大便情况。