renbei09

宝宝(早产)28周+5出生,CT都没问题,骨盆平片显示申通线不连续,怎么回事?

我家宝宝(早产)28周+5出生,目前出生3个月零21天。最近左下肢有轻微浮肿,很少动,一直是蜷着,给他伸直有时会哭;去医院腿核磁、CT都没问题,骨盆平片显示申通线不连续(说不是浮肿的原因)。会是什么原因么?另脑部B超显示双侧脑室增宽6mm,严重么?​

雪儿kitelee

28周早产儿检查脑发育ct没有问题,但是下肢轻微的浮肿,可能是跟宝宝的发育还不完善,有直接的关系,双侧脑测试增宽的话,一般是在合理的范围之内,会随着发育的进行逐渐闭合

快乐芽

既然检查都说没有什么问题,最好还是持续再观察一段时间吧。最好多咨询一下医生,多和医生沟通。