鸿煊平ehw62

为什么很多聪明的孩子学习不好?

身边有很多很聪明的孩子,但是他们的学习成绩却不怎么好,想知道这是为什么呢?

茜嘉妈妈

一是、聪明的孩子大脑信息储藏量大面广,精力很难集中。聪明的孩子头脑灵活,思维敏捷,观察力强,反应速度快,记忆力强,而且善于观察,善于思考,这样就会导致其大脑中储藏的信息量比一般的孩子更多、更广。正是这种大量的信息,会导致孩子在思考问题时,某些事物或内容在大脑中大多是一闪而过,使其精力很难集中于某一件事物或学习中某一具体内容上,反映在学习上基本都是浅尝辄止,不深不透,到头来是一知半解。
二是、聪明的孩子往往自恃聪明,不愿吃苦或根本吃不了苦。有句话叫做‘聪明反被聪明误’。聪明的孩子容易把事物看得更简单,觉得一切都没有什么可怕的,在学习中单就某道试题、某项课题而言,基本是老师一讲他就明白,他就会做,而且能够举一反三。可是,就文化知识而言,他是系统性的,他是前后关联的,他是循序渐进的,他是由浅入深的,聪明的孩子那种怕吃苦的态度、那种总是喜欢走捷径的心理,终于是由开始的懂,到似懂非懂直至到后来的不懂。似懂非懂或不懂哪能取得好chengji呢?
三是、有些聪明的孩子,原本就没打算好好学习。一些聪明的孩子,对学习根本没有兴趣,也没打算走学习这条路,或者是已经有自己的爱好和将来的人生目标,他们原本就把学校当作玩的地方,当作长身体的地方。日常关注的只是自己喜欢的东西,自己不喜欢的一概漠不关心,将来出了学校走向社会自有他的打算和目标,他既不关心学习,也不需要学习chengji。

开心果果宝贝

现在的孩子都很聪明的,但是孩子从小要养成良好的习惯的,才能有一个好的成绩。

啨天

应该是孩子的专注力不够,或者是对学习没有兴趣。

雪儿kitelee

聪明的学生,如能正确引导,则有可能成为出类拔萃的人才。关键是寻求适当的机会,采用适当的方式。每一个学生都有他的独到之处和与众不同的特点,这就需要老师和家长具有一双敏锐的眼睛,去不断地发现和有意识地培养。

茜嘉妈妈

一是、聪明的孩子大脑信息储藏量大面广,精力很难集中。聪明的孩子头脑灵活,思维敏捷,观察力强,反应速度快,记忆力强,而且善于观察,善于思考,这样就会导致其大脑中储藏的信息量比一般的孩子更多、更广。正是这种大量的信息,会导致孩子在思考问题时,某些事物或内容在大脑中大多是一闪而过,使其精力很难集中于某一件事物或学习中某一具体内容上,反映在学习上基本都是浅尝辄止,不深不透,到头来是一知半解。
二是、聪明的孩子往往自恃聪明,不愿吃苦或根本吃不了苦。有句话叫做‘聪明反被聪明误’。聪明的孩子容易把事物看得更简单,觉得一切都没有什么可怕的,在学习中单就某道试题、某项课题而言,基本是老师一讲他就明白,他就会做,而且能够举一反三。可是,就文化知识而言,他是系统性的,他是前后关联的,他是循序渐进的,他是由浅入深的,聪明的孩子那种怕吃苦的态度、那种总是喜欢走捷径的心理,终于是由开始的懂,到似懂非懂直至到后来的不懂。似懂非懂或不懂哪能取得好成绩呢?
三是、有些聪明的孩子,原本就没打算好好学习。一些聪明的孩子,对学习根本没有兴趣,也没打算走学习这条路,或者是已经有自己的爱好和将来的人生目标,他们原本就把学校当作玩的地方,当作长身体的地方。日常关注的只是自己喜欢的东西,自己不喜欢的一概漠不关心,将来出了学校走向社会自有他的打算和目标,他既不关心学习成绩,也不需要学习成绩。