皇36fly

孩子顶嘴家长应该怎么办?

有时孩子做错事家长教育时孩子就会顶嘴,想知道这种情况家长应该怎么办比较好呢?

雪儿kitelee

家长或老人家过分溺爱孩子,导致孩子目无尊长,以自我为中心;对大人的话听不进耳、有恃无恐。所以大人要求或不顺着孩子意的时候,孩子就也会发生顶撞了。有些父母本身脾气暴躁,经常当着孩子面与他人或家庭其他成员顶嘴,由于负面的影响,潜移默化中孩子就学会了顶嘴。

啨天

个人觉得家长要从自身找问题,不要一味的指责孩子。孩子就像家长的镜子,家长什么样,孩子就会什么样。