handanrong

水银体温计打碎在地上应该怎么处理?

家里的水银体温计被宝宝打碎了,水银孩子地上,想知道怎么处理比较安全呢?

开心果果宝贝

水银是有毒的,如果掉在了地上不小心打碎了,应该立即把它处理干净了,用抹布擦干净,不要让孩子接触。

茜嘉妈妈

硬一点的纸、胶带、塑料袋、手电筒。如果没有条件撒硫磺再收集,而水银又位于瓷砖之类的硬平面上,那么可以用两片纸片把能看到的水银小球尽量聚集成一个大球,像铲菜一样将水银球通过纸片挪到塑料袋中,密封塑料袋。