tie妙柏kc029

小妞足月剖腹出生,8个月前全母乳,需要到医院去看牙科吗?​

小妞足月剖腹出生,8个月前全母乳,之后奶粉,一天奶量大概700左右,两顿辅食,现正还差半个月就一岁了,还是一个牙齿没长,出生后一直补的维D,11个月开始补的钙镁锌,依然没有变化,想我该怎么做呢?需要到医院去看牙科吗?​

开心果果宝贝

宝宝在18个月以前出牙都属于正常现象的,只要宝宝身体健康,没其他症状,就不必过于担心了。

我家小啵啵

其实一岁以内的宝宝没有出牙齿,都是属于正常的,可能是因为宝宝出牙晚的原因,只要体检的时候宝宝正常的话就不用过于担心。

艾草雪

每个宝宝的出牙规律都是不一样的,不用太过于紧张了。有的会比较晚,所以你不用担心。

雪儿kitelee

1周岁,尚未长出第一颗牙,称乳牙晚萌。多因佝偻病和营养不良引起。如果你的宝宝的营养状况很好,早已经注意服维生素D,现在有如流口水等长牙先兆,那就快长出来了。如果不放心,可到牙科检查看看是否已经有牙,尚未露出而已?可有意识给宝宝一些饼干之类的硬食物,让他磨牙,促进牙齿萌出。