rangbodant

小宝男孩14个月10天,身高83厘米,啥时候能独立行走?

我家小宝男孩14个月10天,身高83厘米,体重11.6公斤吃饭排便都正常,现在能爬床,牵手能走扶着床边能走,独立行走不行,每天吃三顿奶粉约800毫升(D3一粒也补钙剂,锌也补的),想问问孩子有什么问题没有,啥时候能独立行走?

我家小啵啵

不要过于着急让宝宝独立行走,其实过早让宝宝独立行走的话,对宝宝的腿部发育也不好。我家宝宝就没教过他,都是让他自己学走路的。

开心果果宝贝

每个孩子的发育情况是不一样的,有些宝宝走的会比较晚一点,只要宝宝有想走路的意思就没关系了,平时可以多让宝宝练习。

雪儿kitelee

不同的小宝,发育情况是不同的。因此不要用统一的标准要求小宝怎样。 比如,通常女儿说话比男孩早,通常男孩比女儿走路早,等等。对于小宝而言,他的身体发育也是须要一个过程的,比如:爬的早,爬的快的小宝要比爬的晚,爬的慢的小宝先学会站立和走路等等