jinchun797

孩子大便很硬应该怎么办?

我家宝宝最近大便都比较硬,,而且经常拉不出来,这种情况应该怎么办呢?

小怪兽s388a416

您好,宝宝大便硬可能是消化不良引起的,多给宝宝吃点益生菌调节下肠胃,平时也可以给宝宝按摩下肚子,促进肠道蠕动,帮助消化。饮食要清淡,多给宝宝喝点温开水。

开心果果宝贝

宝宝应该是便秘了,给宝宝多喝点水,多吃水果和蔬菜,特别是多吃一些富含粗纤维比较多的蔬菜。

蔚妈妈营养师-婼淇

早晚顺时针按摩宝宝腹部5-10分钟,还要配上调肠胃的益生菌营养包,促消化,多喝温开水。

sarah1985

宝宝大便干硬的话建议给宝宝顺时针揉揉肚子的,还可以给宝宝吃点益生菌或者是使用开塞露刺激一下宝宝的肛门。

雪儿kitelee

大便干硬,首先我们每天让孩子保证充足的蔬菜的摄入量,尤其是含有粗纤维的蔬菜,例如白菜芹菜红薯这些,同时每天让孩子养成定时排大便的习惯,可以给孩子口服益生菌,培菲康调理肠道的环境调理一下肠胃,如果大便干硬特别严重,可以临时用乳果糖口服液,缓解便秘。

懂o紾惜s42u74

宝宝的大便是与上火有关的,是需要从饮食上进行调理的,如多吃些香焦,梨子,火龙果,喝蜂蜜水,吃红薯等进行调理.并养成定时排便的习惯.