蕊蕊9038ziw

男宝21个月,近一个月鼻屎很多,怎么回事?

男宝21个月,近一个月鼻屎很多,有时候堵牢了都用嘴巴呼吸,哭哭鼻屎出来就好了。宝宝身体不错,是鼻炎吗?最近大人也觉得鼻子比较干燥;发现宝宝头骨不圆润,有点不平,正常吗?同时宝宝有点肋骨外翻。每天吃10ML钙镁锌,喝360奶粉。​

雪儿kitelee

如果宝宝鼻屎较硬,在清理宝宝鼻屎前先往鼻子里滴几滴香油,通过润滑尽量让鼻屎不粘鼻毛,避免挖鼻屎时宝宝的鼻毛被拔出,引起疼痛。还可以用热毛巾敷一敷宝宝的鼻子,利用热气软化宝宝的鼻屎,反复多热敷几次,再清理就比较容易了,也不会弄疼宝宝。