danzengxia

17个月男宝,第一次说发育迟缓,第二次说没有明显落后,囟门还一跳一跳的,没闭合么?

17个月男宝,第一次说发育迟缓,第二次说没有明显落后,7个月翻身和坐,13个月会爬,14个月扶走,15个月独走。目前会发爸爸妈妈妹妹爷爷拿拿的音,还不会说话,头围48cm,现在17个月了,囟门还一跳一跳的,没闭合么?该怎么办?​

雪儿kitelee

如宝宝体格生长发育正常,语言、运动等发育也正常,可给宝宝补充维生素D及钙剂,促进前囟门闭合,平时可给宝宝喂以蛋类,奶类等高蛋白营养物质,也有助于前囟门闭合。

我家小啵啵

宝宝的卤门没有闭合,这种情况下应该是缺钙引起的,就要适当给宝宝补充钙。其实每个宝宝的生长发育都不一样,只要宝宝体检的时候达标就没关系了。