xiang恒宏708

准备要宝宝之前应该做哪些准备呢?

我和老公已经做好当父母的准备了,请问在准备要宝宝了,这之前应该做哪些准备呢?要不要做孕前检查?

雪儿kitelee

夫妻二人都需要进行孕前查体,因为健康的身体是培育 优秀的精子、卵子的基础。充分的营养:充分的营养是拥有健壮聪明宝宝的营养基础。男女双方平时在膳食中要多吃一些富含蛋白质、维生素及矿物质的食物。女性尤其要注意叶酸的补充。

广州康莱定陈顾问

一、 孕前身体准备
怀孕前3个月就应该作准备,夫妻双方调理好身体状态,妻子开始每天补充400微克的叶酸。丈夫经常熬夜对身体有害,也会影响精子质量,应该怀孕前一个月有规律的生活,保证孕育一个健康的胎儿。另外可以让丈夫补充一些维生素,以平衡肌体的内环境。
二、体重与怀孕
1育龄女性若体重过低:
说明营养状况欠佳,理想的情况是至少在受孕前的6个月内保持与身高相称的正常体重。为此,如果你是严重的超重或体重过轻的话,要去看医生并听取如何达到正常体重的意见。
改善方法:体重过轻的女性,注意增加优质蛋白质和富脂食物的摄取,如鸡鸭鱼肉类、蛋类及大豆制品。
2如果准妈妈在怀孕前肥胖:
怀孕之后她们就更容易出现引起先天性心脏缺陷的种种隐患。如肥胖的妇女相比正常体重者而言,体质会明显下降,抗病能力也会不足,因此患上各种感染,使其心脏发育受阻。
改善方法:体重过重的女性,除了积极进行减肥运动外,及早请教营养医生制订合理食谱,控制热量摄取,少吃油腻及甜腻食品,争取将体重减到正常范围。