zhan9bpw

快两岁的宝宝腿是x型腿,这种属于生理现象还是异常情况呢?

宝宝马上二岁了,腿还是X型腿,网上有人说是生理现象,不需要治疗,也有人说要去医院治疗,我好困惑,到底要不要去医院啊?有没有同样问题的宝宝?应该怎么办啊?

雪儿kitelee

快两岁的小宝宝,如果腿型发育异常的话,就要怀疑,可能是在学步期错误的使用了一些代步工具,建议一定要去医院进行系统的矫正,不然长此以往会影响到宝宝骨骼的发育

我家小啵啵

如果宝宝是x型腿情况比较明显的话,建议带宝宝去医院检查一下,听医生的意见。平时也要纠正宝宝的走路姿势。