优哒哒

宝宝门牙发黑要怎么处理呢?

雪儿kitelee

宝宝只是牙齿上有黑斑而牙面光滑没有缺损,可能是色素沉着,注意不要过多进食易使牙齿着色的食物,注意口腔卫生。妈妈可以用柔软的纱布套在手指头上,在宝宝每餐后沾清水或淡盐水,甚至抹一丁点牙膏都可以,轻轻擦洗他的小牙面,这样不但清洁口腔,还有助于牙齿的生长。夜晚入睡后尽量不吃甜食,加餐后喂点白开水。

专家65

宝宝门牙发黑一般有两个原因,一是单纯的色素,二是牙齿真的龋坏了,但宝宝牙齿发黑一般家长很难区分是色素还是龋坏,等发现时已经龋齿了,所以最好及时带宝宝去口腔科就诊。