从baiman368

1岁半的宝宝做疝气手术要全麻吗

有经验的宝妈们给点经验啊,我家儿子有1岁半的,最近打算给宝宝做疝气手术要全麻吗?

雪儿kitelee

考虑是小儿疝气,对健康没有明显的影响,一般可以先疝气带保守治疗,在2岁左右采取手术治疗,属于根治办法。如果有嵌顿疝的话可以随时手术,手术麻烦一般不会影响智力或者说法晚的问题,如果没有嵌顿疝建议您选择2岁左右手术,平时避免着凉感冒。