gong惜灵350p

孩子读绘本是喜欢撕书该怎么办?

最近想给两岁半女儿读一些绘本,但是她不听,总是把书撕破,这该怎么办?

快乐芽

小宝宝已经两岁半了如果仍然出现这样的情况,就需要阻止小宝宝了。可以给小宝宝读故事。

雪儿kitelee

宝宝开始喜欢书通常在9个月龄,这个月龄前后,宝宝还没有真正到“早期阅读”的阶段,他们更喜欢学习手眼协调能力。在他们眼里,撕书就是一种学习过程,他们不能理解妈妈“书本要爱惜”的理念,也不知道书是花钱买来的,撕掉浪费钱了。此阶段宝宝特别喜欢撕书,实际上是在练习左右手的反向运动,以及与视觉的协调能力。他们会一遍又一遍地撕,品味手指捏纸以及用力的感觉,并很有成就感。