天宇1009cri

三岁宝宝只要别人一说他,他就会生气地说“我不喜欢你了”该怎么办?

三岁宝宝只要别人一说他,他就会生气地说“我不喜欢你了,”该怎么办呀?在幼儿园里也是,老是说他你怎么跑到后面去了,他马上就生气说我不喜欢你了,滑滑梯的时候叔叔说:小朋友,小心危险,他也说我不喜欢你了,你是坏人。感觉这个问题很严重,不知道怎么引导呀?

雪儿kitelee

首先,家长要反想下,自己是否有这方面的言行,避免再次出现这样的情况。很多时候,言传身教很重要。 其次,当宝宝发脾气的时候,要知道宝宝为什么发脾气,安慰她,告诉她,妈妈知道你很生气,很难过。然后再转移她的注意力,并且告诉她,如果妈妈这么说的话,她是不是也会很难过;再次,平时如果宝宝是无理取闹的话,建议全家人要统一态度,避免宝宝找帮手。

快乐芽

这样和小宝宝正确的交流,告诉小宝宝怎么样和别人相处。不能让小宝宝以自我为中心。

小不点爱

宝宝也许是不会说太多表达的话,只会经常说这句话。

Seans13u51

告诉他正确的坏人到底是指哪些行为,老师说的话究竟是什么意思,不能他喜欢自我行为,就否定正确的行为