chai261gi

6个月女宝宝宝添加辅食前经常3-7天不大便,有做腹部按摩,还要其它处理吗?

6个月女宝宝宝添加辅食前经常3-7天不大便,全母乳。加了辅食(米糊,南瓜泥,山药泥按照说的逐渐加量和品种)的第一周一天一拉,结果最近上班了母乳瓶喂,偶尔加点奶粉,宝宝已经一周没有大便了,近两天吃奶少了,有做腹部按摩,还要其它处理吗?

么么哒樱桃小丸子

这种情况宝宝就是上火了,导致的平时要多给宝宝喝水,顺时针的按摩一下,腹部或者是吃点益生菌调节肠胃

开心果果宝贝

宝宝有可能是便秘了,添加辅食之后宝宝肠胃适应不过来吧,可以给宝宝吃点益生菌来调节肠胃的

啨天

家长注意观察宝宝是否有排便困难的症状,如果有的话应该是便秘,建议采用开塞露通便的方法缓解。便秘的话最好添加益生菌调理胃肠道,注意多给宝宝喝一些水,尤其是添加辅食的宝宝。

昵称阳光sunshi

宝宝喂奶粉,是需要喂水的,喝点温开水,给宝宝吃米粉和水果泥,

我家小啵啵

这种情况下建议你先给宝宝停掉辅食。然后给宝宝多喝水,帮宝宝揉肚子。