yuanyadi

宝宝睡觉总是踢被子是怎么回事?

我家宝宝4个月了,晚上睡觉总是踢被子是怎么回事啊?? 晚上还睡不好,夜里还要起来好几次, 我晚上几乎都不敢睡觉了,就怕宝宝踢被子感冒了

zy2007mama

用睡袋,或是自己自制一个睡袋,我前几天就给宝宝做了一个,也就是上面缝四根稍宽点的绳,这样不怕勒到宝宝,然后小被子上,也缝几个,要是宝宝想把胳膊伸出来,也是可以的.
然后,小被子两边也缝几根绳,这样不怕被子来回蹬,因为宝宝在不停的长,所以我觉得自己做一个比较好的.

Liam-Barry

最好买个睡袋,我的宝宝也是一样,现在10个月了不但没改,而且更加难办了。但我这里还是夏天,现在光穿睡衣还可以。注意保护好肚子不要受凉很重要。

peiyan

小孩都这样,睡觉时在宝宝的肚子上盖上小被子,再盖大被子,这样他把大被子蹬掉,肚子也不会着凉.只要宝宝的肚子不着凉就没事的.

fangfang8800

我宝宝七个月也是这样,爱踢被子,我都是给宝宝穿件连裤的衣服,这样宝宝的手就不会冷到,晚上得经常给宝宝盖被子,通常睡着后宝宝就不会踢的,因为睡袋不好动作,宝宝都不爱用呢

意宝宝妈

楼上说得对,用睡袋,我家宝宝就用得这个.很管用的,不怕着凉.

mddmm

孩子蹬被还是热,盖多了,我观察过我儿子,不热的情况下翻身怎么翻被子都不掉,热时一个翻身就用腿把被子踢一边去。如果宝宝愿意用睡袋就简单了,如果像我儿子一样不愿用睡袋(他往外钻),你就会比较辛苦了。

蛋糕上的草莓

MM,是不是给宝宝盖的太多了?如果你怕宝宝着凉感冒,可以给他睡睡袋,(带袖子的).4个月的宝宝是可以添加辅食了,不过要遵循以少到多,以稀到绸的原理.这样会改善宝宝夜间喝奶的次数的.

ben19770322

首先看是不是宝宝热了,么么小脚出汗没?不是的话那就只好把被子两头固定住,在被子的两头用绳拴在他的小床头上,怕晚上喂奶麻烦,就把一头用夹子固定或缝个扣子也行,那样解开方便,我就这样作的.嘿嘿

奶牛猪

买个带袖的大睡袋,也不会因为空间小踢得不舒服,也不会着凉。里边衣服穿适合了,小手暖暖的就代表不冷。不要穿太厚,影响宝宝发育