ji13卪lnm

对于两三岁的宝宝发脾气到底应不应该哄呢?还是让他自己先冷静冷静?

对于两三岁的宝宝发脾气到底应不应该哄呢?还是让他自己先冷静冷静?宝宝一岁之前得过疝气,后面差不多治疗好了,现在宝宝老是哭闹,有时候不想理他,可又担心疝气复发,到底该怎么做呢?

雪儿kitelee

2岁多宝宝发脾气 百依百顺或武力解决只会使孩子的脾气越来越坏。比较妥当的办法是当孩子发脾气时,爷爷奶奶和父母亲要齐心协力,步调一致,对孩子不合理的要求不要迁就,而要干脆地拒绝他,甚至不要理他,连看也不看他一眼,把他孤立起来。几次以后,孩子也就不会再用发脾气来实现自己不合理的愿望了

茜嘉妈妈

宝宝要会识别孩子是身体不舒服而哭闹,还是他耍性子发脾气而闹,要引导孩子正确表达而非一味宣泄大吼大叫,这样的情绪管理就太差了。不是说不能哄孩子,而是就事论事,如果可以用哄的方式转移注意力,那不失为一个好方法。

小P妈123

宝宝会发脾气有很多原因,可以引导鼓励宝宝用语言表达情绪, 了解宝宝发脾气的原因, 帮助他缓解负面的情绪, 当宝宝有负面情绪时, 父母先稳住情绪, 等宝宝冷静后好好的和他沟通, 藉由日常的陪伴和亲子的互动(像是说故事)来引导宝宝学习控制情绪。