jing3403ba

两岁多的孩子老是找大人的茬儿,应该怎么教育他呀?

两岁多的孩子老是找大人的茬儿,经常无理取闹,有没有宝妈遇到跟我家孩子一样情况的,应该怎么教育他呀?

啨天

家长不要尝试教育他。尽量站在孩子的角度思考一下,大人是否有问题。

虞美人800qe

正如尹建莉老师说的,孩子没有问题,有问题的是爸爸妈妈。你看看近来大人做什么事情引起他的注意或与他原来接触的不一样。父母是孩子的第一老师,很多事情,他都是跟父母学的。

雪儿kitelee

孩子有自己的主张,又不能很好地表达,同时这个年龄孩子的父母又要开始规范他们的行为,我们称之为社会化。在这个时期父母和孩子很容易陷入突出,父母一方面要尊重和满足孩子的需要和感受。另一方面要小心地选择不伤害孩子自尊心的方式来规范和纠正他们的行为