gan545ig✦5

三岁半的孩子只要没有顺从他的意思就会哭闹撒泼怎么办?

我家宝宝现在三岁半,每次都要求我们按照她的意愿行事。如果哪一次没有满足她,她就会哭闹撒泼,躺到地上不起来,该怎么办呢?

虞美人800qe

宝宝到了第一个叛逆期,大人多体谅吧。她哭闹的时候,不要说她,你说,她也听不进去,就让她哭。哭一会,你抱抱她,她慢慢就会安静下来。切记,大人不能急,不能发火,更不能打孩子屁股。

开心果果宝贝

宝宝应该到了第一个叛逆期,有了自己的小思想,不要在宝宝哭闹的时候满足,宝宝的要求,要不然宝宝下次还是会以哭闹的方式来满足她的愿望的

雪儿kitelee

尊重孩子的意愿,鼓励孩子的探索行为。在3岁孩子的眼中,这个世界有太多新奇和未知的东西,等着他去探索;他也会循着自己的兴趣去钻研。这其实是孩子自主学习的一个过程,是非常可贵的动力所在。父母需要做的是,在保证安全的前提下,允许孩子尝试更多的事情,这样,他探索的热情得到了鼓励,好奇心得到了满足,心情会很愉快,也就较少闹别扭了。