哲先ming122

两岁宝宝有时会斜着眼睛看人,这是怎么回事呢?

我女儿两周岁了,这几天偶然间发现他有时候会斜着眼睛看人,这是怎么回事啊?是宝宝故意的还是眼睛有毛病啊?

雪儿kitelee

幼儿对眼如果父母在护理上不尽心,就有可能诱发或加重宝宝斜视和对眼。如经常只让宝宝看一侧光线,不注意经常变换体位;或者把婴儿床上的玩具挂得太近,使宝宝两眼经常注视近物等等。

啨天

家长多观察宝宝是一直这样还是只有偶尔的一两次。如果一直这样,可能就是眼睛的有问题,偶尔一两次的话,宝宝可能是比较好奇,觉得好玩而已。

小不点爱

那你可以多观察一下宝宝的情况,如果觉得不对劲可以上医院做一下检查。