包2♂haha58

两岁多的孩子有分离焦虑,应该怎么解决?

儿子两岁多了,每次在我早上上班的时候宝宝都要哭好久。朋友说这是分离焦虑,请问有什么好的办法可以解决这个问题吗?

小青虫zxc

熟悉环境:确定好幼儿园后,家人可以带着孩子在幼儿园里玩一玩,看一看,说一说,让宝宝自己去发现有那么多小孩在游戏,跑呀,跳呀,笑呀,产生加入这个集体的愿望,让孩子有一个初步的印象,幼儿园是一个快乐的地方。
能力培养:像睡觉、吃饭、穿鞋、入厕等细小环节都要让孩子试一试,鼓励孩子独自完成力所能及的事情如睡觉等。
坚持上学:3岁左右的孩子离开母亲温暖的怀抱,离开熟悉的家庭,面对一个新的集体和陌生的老师,必然会哭闹、紧张,一定要坚持送孩子上幼儿园,让孩子很快适应集体,如果送两天歇三天,或者中途到园看望孩子,都不利于孩子适应集体生活。
家园沟通:利用早来园、晚离园、电话、上网等多种形式与幼儿园老师交流,及时得到孩子的信息。

小不点爱

很多宝宝小时候都是这样的,这个没有办法的,你可以出门的时候不给宝宝看到。

雪儿kitelee

正常现象。别一次离开时间太长 给他点时间适应。。开始5分钟 然后6分钟。以此类推。一般离开半小时到1小时就算成功了

昵称阳光sunshi

你应该告诉宝宝你去上班的时候就说你去上班了,下班回来会抱他。如果不说的话,她以为你走了不会回来了。