qing983al

三岁的宝宝生气的时候会打自己的头,而且还使劲拉扯自己的头发怎么办?

我家宝宝马上三岁了,最近我发现她脾气越来越差,生气的时候老是自己打自己的头,而且还使劲拉扯自己的头发,气得咬牙切齿的,该怎么办呀?

虞美人800qe

这个要慢慢引导,不能着急。

小不点爱

这个情况跟我朋友之前的孩子情况都是一样的,真的需要慢慢教导孩子。有什么不开心的事情都要说出来,不能使劲的打自己。

雪儿kitelee

能够很好的控制好自己的情感,调节好自己的情绪,不是一天两天的事,也不止小孩有这问题,大人也一样。你儿子可能爱急,脾气有点大。你可以教他遇到不高兴时如何用语言表达,或者教他做深呼吸。你如果在场的话,也可以帮助他缓解,比如让他干别的事转移注意力,和他一起深呼吸等,小孩有时不容易控制自己,因为语言问题,还有容忍力和处理事情的能力也有限,慢慢引导