史9y1026

两岁多的孩子特别的害羞怎么办?应该怎么去引导他?

宝宝两岁两个月了,语言能力已经发展的很好,就是特别害羞。见到熟人都不好意思跟人家打招呼,应该怎么去引导他?

小不点爱

这是因为平时太少出去了,平时可以多带宝宝出去多接触一下陌生人,让宝宝胆子大一些。

雪儿kitelee

多让他和同龄小朋友接触交流下,多带孩子出去散散心,多点时间陪孩子吧,重在家长引导。 多给孩子鼓励,慢慢地让他建立自信,会慢慢地好起来的。

虞美人800qe

宝宝不想打招呼就不打,慢慢大一些就好了。平时多带他与人接触。

苏黎世日光倾城り478qe

是在遗传或体质方面已经有害羞倾向,而又生活在实际害羞环境中时,更容易使小孩变得很害羞。多鼓勵,平時多讓和其他小朋友交往。平常也可以补充一些dha ,对孩子的社交能力和大脑发育都有很好的帮助