zhou233v

宝宝2岁3个月,一大便还尿湿裤子,感觉小便不受控制一样,是怎么回事呢?

宝宝2岁3个月,最近这几天老是大便不知道说,拉裤子里(之前没有这种情况),而且一大便还尿湿裤子,感觉小便不受控制一样就拉出来了,大便不干,也不出血,其他一切都挺正常,请问这是怎么回事呢?

雪儿kitelee

两岁多的小宝宝,只要一大便就会尿湿裤子,这可能跟宝宝的一个尿道括约肌有直接的关系,因为在排便的时候要用力还是建议可以给宝宝使用婴幼儿专用的坐便器

虞美人800qe

我觉得这很正常呀。上幼儿园之前,小宝都不尿裤子了,可是上学了,却在家尿了几次。他说幼儿园的小朋友尿裤子。他跟人家学的。我告诉了他,他就不尿了。不要紧张

小不点爱

宝宝现在还不是很大,这情况也是正常的,让宝宝慢慢习惯一下就好了。