yu7ev

家长应该如何教孩子正确的发泄情绪呢?

宝宝两岁多,最近一个月发现她只要有情绪就要扔东西,或者嘴里嘟嘟嚷嚷的说着我不要了,我要把玩具小汽车砸坏之类的话。这种情况怎么办才好?请问家长应该如何教孩子正确的发泄情绪呢?

宇宝宝妈

小孩子生气了,你可以让他多说出来,比如哪里不高兴呢,就要说出来呀,不能就是说扔东西呀,把东西扔烂了,这样子才能发泄出来啊,这种行为肯定不好的呀,大人可以多跟她沟通,告诉她哪里不开心啊,可以跟爸爸妈妈讲啊,爸爸妈妈就可以跟你了解,然后

啨天

孩子是家长的镜子,应该是你家有砸东西泄愤的。建议家长帮助宝宝找到发泄的方法,伤害自己,伤害他人,伤害物品都是负面情绪作怪。

小不点爱

大人平时不要在孩子面前发脾气,孩子是会模仿大人的,一定要注意,宝宝脾气不好,一定要多多管教。