辣妈851s322a217

新生宝宝肚子老是胀气,做胃肠解压可行吗?

我的孩子出生三天,低血糖,在保温箱里,血糖控制住了,孩子肚子老是胀气,硬,喝不下去奶,喝点就吐,护士给洗胃洗肠,做胃肠解压,这样做对胀气有用吗?

雪儿kitelee

腹壁肌肉发育未完善小宝宝的肚子看起来总是鼓鼓的,比成人的肚子大,大多数是因为宝宝的腹壁肌肉发育未完善,易受胃肠充盈影响导致,属于正常现象。随着宝宝长大,肚子会慢慢平坦的。宝宝的身体前后是呈圆形的不像成人那样那样略呈扁平状,也是宝宝肚子看起来鼓鼓的原因。

小番茄007

腹泻宝宝要注意是什么原因腹泻有病理性和生理性的,孩子消化不好,一定要注意饮食,不要吃不容易消化的东西。平时可以给孩子做一些腹部按摩操,给孩子做一些被动运动,对增强消化都是好的。