lf780524

小孩多大适宜远行

我宝宝1岁了,体质比较差(经常生病),但他爷爷奶奶想带他回老家探亲,从我们这回老家要坐上一天的火车,从老家回来没可以买到火车票,只能坐上20个小时的汽车,请问我能给他们带那么小的孩子回去吗?

yinzibaobao

对了,现在1岁多最容易不适应环境了,因为他们已经有一家的认识了。适应一个新的环境(如果不是经常出门的)起码要两三天才能适应,最好不出门,我刚带女儿从爷爷家回外公家,感受良深,等还大一点就好了。(经常出门的就没事,我女儿这几天每个人家里住两三天,就头两天不行,后面每换一个环境都表现很大方,但是我宝宝算是适应能力很好的那种了),

loveshenshen

这么大的小宝宝最好不要外出,特别是你家宝宝体质还不算太好!

yinzibaobao

体质不太好时最好不要外出远行,等体质好后,随时都行。我女儿在42天的时候从广东回了趟湖南外公家,不过小鬼体质很好。

xiaosheng12345

應該再大點,一歲半應該沒問題,坐車沒問題的,有大人照顧,吃飽穿暖就可以了,最主要的是應該關注一下你目前所在地與你老家氣候、溫差、水士有多大差距,應該考慮一下是否水土不服的問題。

mddmm

长途车车厢内空气很不好,还是等宝宝大些吧.

huaguandemama

小宝宝最好是不要外出,还要坐那么久的车,他肯定不习惯.比如我们这次回老家四个钟的路程,宝宝都不习惯,在哭在闹,哄他又不是.