yiqin1226

宝宝肚脐一直是凸出来的,怎么办?

我家宝宝肚脐结痂脱落后,就一直凸出来,不是说爱哭的宝宝才这样吗?我们家宝宝一直很乖,怎么也这样,是医生没操作好吗?

hanyu08

这叫做脐疝.在脐带进入婴儿腹壁的地方,周围有一个脐环,正常情形下,脐环在出生前就会关闭,而有些婴儿的脐环,在出生后没有完全关闭,于是形成了脐疝气。脐疝气上层是皮肤,下层是腹膜,大一点的脐疝气甚至会有肠子进入,因此摸起来时,会觉得有空气在里面的感觉。
我家宝宝的脐疝还很大呢,一开始我也耽心,不过后来找医生看过就放心了,因为医生说一般小孩子自己两岁前会好的,他行医二十年没有见过孩子脐疝出问题的.

提问者对回答的评语:谢谢!非常感谢!