guan2340

八个月的宝宝吃辅食的时候会干呕,会犯恶心,有什么好方法可以改善?

我家八个月的宝宝不喜欢吃米粉等一系列辅食,会抱着苹果啃 ,但是苹果打成泥她就不吃了,而且吃辅食的时候会干呕,会犯恶心,有什么好方法可以让宝宝吃辅食吗?

开心果果宝贝

八个月的宝宝已经有了咀嚼能力,宝宝可能是对糊状的食物不感兴趣吧。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是因为你给宝宝添加的辅食不合宝宝的胃口引起的。你可以试着给宝宝添加一些其他的辅食。

雪儿kitelee

不爱吃辅食考虑是不是添加辅食过早的原因,添加过早容易延长宝宝接受辅食的时间。可以换着花样给宝宝做各种辅食,比如宝宝不吃辅食,是不是不吃米粉这种流质的食物。可以增加一些锻炼宝宝咀嚼的其他食物,比如丸子或者软饼之类的可以考虑。还是以奶量为主,不吃不强迫,慢慢来吧。

小叶子麻麻s33u55

如果已经明显缺钙了,还是尽量吃营养品补,光靠牛奶肯定不行的

孩他妈s95u60

缺钙只喝牛奶不行啊,能被身体吸收的量太少了,不仅要补钙还要补维生素D,最好咨询下医生吧

李想妈妈s56u13

光看喝奶根本不能很好的补钙的,虽然牛奶中的钙含量挺高,但是能被身体吸收的太少了,可以吃点伊可新维生素AD,促进钙吸收,提升钙的吸收率