xiaolexing

7个半月宝宝吃了芝麻酱有些过敏,白天没事,夜里有些痒,怎么办啊?

宝宝现在7个半月,吃了芝麻酱有些过敏,一直没好。晚上睡觉的时候有些痒,自己挠。白天却没什么事,这是为什么呢?另外有什么可以擦或者吃的药吗?

sarah1985

宝宝可能是有皮肤过敏的情况了,建议保持宝宝皮肤的清洁,过两天等红疹退了以后宝宝自然就会好了。

雪儿kitelee

看这个可能是这个过敏性皮炎现象,一般局部出现这个红疹和瘙痒现象,反复发作。这个一般是可以治疗的。建议进行诊疗。可经镜检等方法进行鉴别诊断。如果是由于真菌导致的,可经局部坚持使用抗真菌软膏进行外涂治疗。

啦啦队

如果过敏的话,就要避免过敏原,平时可以给宝宝补充一些能调理过敏的益生菌制剂,克敏特就行。