如翼宝贝

宝宝吃奶少,晚上闹觉,和饮食有关系吗?

宝宝出生大概半个多月了,吃奶比较少,晚上也会闹觉,这和饮食有关系吗?专家有什么好办法啊?

翰翰妈咪6

新生儿都是按需喂养的哦,宝宝知道饿了要吃。影响睡眠的因素很多,饿了、尿了 或是环境太热了等等,另外注意鱼肝油按时补充 促进钙的吸收

sarah1985

宝宝可能是有肚子胀气的问题,肚子不舒服的话会导致宝宝睡不好的,还会有闹觉的情况出现的,可以给宝宝揉揉肚子的。

雪儿kitelee

有的家长在宝宝一哭时就喂他奶喝,其实这是不对的,不要让宝宝养成一睁眼就张嘴要吃的习惯。一般3个月内的孩子,夜里要按时给他喂奶,到第4个月,若你的孩子身高体重各方面都达标的话,就不要叫醒他喂奶了。如果他醒了,先哄哄他,喂他点水,如果能哄睡着就行了,如果实在不行,才喂他奶,若是奶粉的话,可以冲得比平时稀点,慢慢的帮他戒掉晚上这顿奶。睡前1-2小时避免宝宝做剧烈活动