feibai5m忄

三岁半的宝宝特别喜欢告状,别人不注意碰了她一下她都会告状,怎么办?

三岁半的宝宝特别喜欢告状,就算别人不注意碰了她一下她都会跟大人告状,说人家打她了,真是头疼,应该怎么办呢?

宇宝宝妈

小孩子这个年龄段出现这种情况很正常的,平时妈妈可以多教教他,告诉他别人也不是故意的,这种情况可以原谅人家的,没必要跟妈妈告状啊

雪儿kitelee

有的幼儿告状是因为其他幼儿危害到了自己的“利益”。中班幼儿 正处于思维发展的具体形象阶段,其主要特点之一是以自我为中心,这种思维方式使幼儿在考虑问题时总是从自己的感觉出发,而不善于站在别人的角度和立场上想问题,因此,在集体活动中,幼儿之间经常会出现意见不和、争夺玩具和书籍等现象。