灵fta0707☀

七岁孩子上课的时候总是不抬头听讲,怎么办?

7岁孩子上一年级了,老师反应他上课总是不抬头听讲,老是双手躲在课桌下面做小动作,每节课从来都不认真的听完,这个习惯从幼儿园就有了,应该怎么解决?

雪儿kitelee

为孩子营造安静、舒适的学习与生活环境。因为青少年多以无意注意为主,一切好奇、多变的事物都会很容易地分散他们的 注意力 ,干扰他们正在进行的活动。所以安静舒适的学习环境对他们很重要。充分利用孩子的好奇心,将孩子的兴趣与注意力的培养结合起来。注意让孩子在学习中劳逸结合

宇宝宝妈

小孩子这种情况可能就是对上课不怎么感兴趣吧?平时大人要多跟他沟通啊,平时小孩子如果成绩好的话就没事,如果成绩比较差的话,就更加要注意这个问题

昵称阳光sunshi

宝宝还小,注意力不集中,或者注意力集中的时间短,你应该多夸宝宝,不要责怪宝宝。