jian昕平q

五岁的孩子在幼儿园里喜欢去翻别的小朋友的书包,怎么办?

五岁的孩子在幼儿园里喜欢去翻别的小朋友的书包,为这件事老师已经跟我反应过好几次了,我也经常讲他,有时也很严厉的教育他,可是宝宝就是改不了,怎么办呀?

雪儿kitelee

老实说,这个现象其实有一点正常。因为,小孩子嘛,其实没有像那么多,就是想要别人也有的。适当批评时一定要的,但更多的,我觉得你还是应该和他讲道理。你看着他的眼睛对他:你想要什么可以和我说,但是绝对不可以拿别人的东西,作为一个懂事听话的好孩子,这么做是不对的

HEPLANT

可以和宝宝沟通下为什么喜欢翻书包,了解原因,在对症下药。和孩子沟通是要有耐心,不要对孩子发脾气。

告诉我你一直在

第一孩子的好奇心重,第二根孩子沟通哈看是不是他人书包里面有他想要的东西而告诉家长没有同意买的,第三也有可能孩子养成这个习惯了,需要去改正孩子的习惯

昵称阳光sunshi

告诉宝宝这是不对的,别人的东西不能动,不是我们自己的就不要动,也可以让宝宝看类似的动画片