zhize7fly

宝宝不爱吃饭,爱吃水果营养会均衡么?

我的宝宝现在快满两岁半了,这段时间宝宝不爱吃饭,不过特别爱吃水果,有时候可以光吃水果不吃饭,这样营养会均衡么?

我家小啵啵

宝宝不爱吃饭,特别爱吃水果,这种情况可能是因为水果里面糖份比较多所以宝宝就比较喜欢吃。宝宝爱吃水果也要适量。不爱吃饭,很有可能是因为缺锌导致的。你可以给宝宝喝点葡萄糖酸锌口服液。

sarah1985

水果中是含有丰富的维生素,但是宝宝光吃水果的话是无法完全满足宝宝对于营养的需求,比如说蛋白质等就无法补充到。