xiaoleminq

女儿六岁半,死活不愿意去上学了,怎么办?

我女儿六岁半,上一年级,她本来就内向,她还每次都让她回答问题,老是怕她学不会,她一起来回答问题就哭,还老说不会,其实她都会,她说一看到就特别紧张,现在是死活不愿意去上学了,希望帮忙解答

利贝乐666

这个还是需要引导的。大人有时也会紧张,可以给宝宝读一些故事,锻炼他的语言表达能力。

佳佳h

小孩的性格太内向了,老师提问的问题其实她都会懂,但是怕答错了,老师或是同学会笑坏她,所以就会害怕,家长可以跟老师沟通一下,多表扬下孩子,平时小孩做事一定要多鼓励多表扬,让她从心里上得到肯定,平时多带出去外面见见世面,多跟同龄小朋友接触,多鼓励孩子参加集体活动,慢慢的性格就会变的开朗起来。

昵称阳光sunshi

有可能是在学校有什么事情你可以询问一下老师。还有一个不要给宝宝太大的压力。