小猪垚垚

开封两个星期后的奶粉能给宝宝喝么

自己有母乳`不过现在宝宝100天比以前能吃`一天要添一回奶粉`可是这样两个星期也喝不完一袋奶粉`奶粉包装上说明要两个星期内喝完`这样的奶粉就不能给宝宝喝了么? 如扔掉或自己喝太浪费啊~怎么办啊?

xiaosheng12345

桶裝奶粉標注是開封後一個月,袋裝奶粉是開封後一個月,而不開封則保質期為18個月,
其實,這是一個遊戲規則,近幾年有關奶粉的問題就不多說了,廠家這樣做的理由有兩條,一、保證自己的利益不受損,打個比方說,廠家說我的包裝注明了開封保質期為15天,那麼你15天過一秒吃了我們的奶粉,小孩不舒服的話不用找我了,所以,越短越好,保險起見。
二、促使寶寶在規定的時間內吃完,再次購買,還是利益的問題。
我想保質期沒有多大關係,只要你拆封後保管好,加多一個袋子,封口,沒有混入其它物質,有什麼問題呢,
即然廠家宣傳一拆封就會從180天變成15天,什麼理由,他們就吹他們那個鋁箔封口管用,其實鋁箔只能保證不受潮,你老公抽煙嗎,包裝煙不就用鋁箔紙嗎!

提问者对回答的评语:谢谢~

leiyuxin

我最初也是以母乳为主,奶粉为辅,第一桶奶粉大概吃了20多天才吃完,我倒没注意这个提示

hrc11

如果包装袋上写明两星期内喝完,那就必须这样做。过了两星期就不能喝了。虽然浪费点,但总好过小孩生病或拉肚子。我家喝的是大罐的奶粉,写明一个月内喝完的。你下次买奶粉最好买开封后能保存一个月的。一般罐装的能这样。或者买了短保质期的就坚持吃,一般能在半个月内吃完。

泰阿哥【嘎桑仁增】

如果没有受潮,袋口封紧了,就可以喝.受潮了最好不要喝.奶粉的开封后的使用期厂家标明是1个月(桶装).其实超过1个月也是没有关系的.这只是一种保存方法的注明.因为要为宝宝的营养负责嘛.如果一些家长或老人不懂"奶粉开封后请尽快饮用的道理"就是厂家的责任了.

hrc11

你可以选择小罐且保质期是一个月的奶粉。这样就不浪费了。我家目前吃的美赞臣A+1的奶粉就是如此的。

shuijingbeini

我也是这样,不过我买奶粉时告诉我要一个月吃完,是袋的,我到出一些放瓶子里,剩下的我打上保险膜放冰箱里.吃里2个月呢.

泰阿哥【嘎桑仁增】

因为袋装奶粉的重量是400G的, 桶装是900G的,所以他们的使用期是对半的.且实践表明,如果每天奶粉为主的宝宝,一袋400G的奶粉有些宝宝3-4天就喝完了.

huaguandemama

看奶粉上面的日期了,最好是在规定期间用完好.