恒韩9☾66love

宝宝不爱说话,怎么办?

我家宝宝现在5岁了,出门了之后都不爱说话,特别内向,在家又神的很,我想问问该怎么教育宝宝啊?

昵称阳光sunshi

该性格有关系,宝宝的性格是属于比较内向的,你可以多陪宝宝玩,给宝宝讲故事,引导宝宝给宝宝提问题,让宝宝说话。

小不点爱

这情况考虑宝宝有一些胆小,而引起的情况,平时可以多带宝宝出去玩玩,多与孩子接触,让宝宝胆量大一些。

小P妈123

有些方法可以帮助鼓励孩子,可以试试看:例如,聚会时早点到,让他慢慢适应人多的环境;提前让他预备好而不是让他临场发挥;多邀请同龄小朋友到家里玩;父母的示范作用,让他学习模仿大人之间是怎么相处的;给孩子空间,不要抢着把话都说完了。