庞k

宝宝不肯上幼儿园,怎么办?

我家宝宝现在都已经上幼儿园中班了, 但是宝宝还经常早上不肯起床,不想去上幼儿园,我想问问怎么办啊?

雪儿kitelee

上了中班之后,宝宝突然不爱上幼儿园,可能是由于气候比较,寒冷不爱早起的关系,平时要注意适当的给宝宝静静进行身体机能的训练,这样可以提高宝宝的耐寒能力,并且培养宝宝自信独立的一个性格跟他讲明白上学是一件很美好的的过程

小不点爱

早上不想起床的情况下,一定要让宝宝早一些睡觉,不然早上,很难起床的。

喧哗扰乱浮沉

1.提前告诉宝宝幼儿园是什么。在孩子2岁多,幼儿园之前,就要教宝宝什么是幼儿园,告诉宝宝幼儿园里有什么,幼儿园有什么要求。不要只告诉孩子好的方面,也要告诉孩子对他来说消极的方面,否则孩子上幼儿园后发现幼儿园并没有家长描述的那么美好,就会有心理落差。例如,幼儿园有很多小朋友玩,可以学到很多知识,但是要服从纪律,老师会提出要求等等。
2.提前演练。现在有一些培训机构,可以让孩子提前演练一下离开家、离开父母的感觉。例如在上早教班时,家长可以不在教室内陪同,给孩子一个独立的时间
提前准备。家长要按照幼儿园的作息时间提前训练宝宝的作息时间。在上幼儿园之前,有些宝宝在家睡得很晚,早上起得也晚;有些宝宝不会自己上厕所,有的幼儿园是蹲式马桶,宝宝不会用;有些孩子不午睡。这些习惯都会造成上幼儿园后孩子不适应。家长提前拿到一份幼儿园的作息时间表和食谱,按照这些来训练宝宝适应幼儿园的生活。
3.提前教育。反复告诉宝宝上幼儿园很必要、很有好处,无论如何都必须上幼儿园,告诉宝宝要坚强,哭闹是没有用的,即使哭闹也必须去,帮助孩子做好心理建设。
4.注意观察。5.坚持送孩子去幼儿园。6.积极鼓励