小&飞呀s888

请问宝宝为什么总是溢奶?

我儿子出生快满四个月了,这段时间我发现宝宝总是溢奶,有时候逗他笑一笑,也会出现溢奶的情况,那么这是什么原因啊?

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是因为吃太饱了,有时候宝宝吃饱后动作太大的话也会引起宝宝吐奶的。所以宝宝喝完奶后可以帮宝宝拍一下嗝

啨天

建议饮食上少食多餐,吃太多就容易溢奶的。

茜嘉妈妈

1,小婴儿的胃呈水平位置。胃有两个开口。胃的入口与食道相连,出口与小肠相接。胃的入口处肌肉较松弛,而出口处的肌肉发育较完善,相对比较紧张。奶汁进入胃后,往往容易经入口反流到食道,经口腔溢出。
2,小婴儿神经调节功能发育不完善;
3,喂养方法不当,如吸奶过急或喂养姿势不当,吸入过多空气等;
当然也有可能是让宝宝吃的太多了,这时候的溢奶就是吐奶了,一定要把握好小宝宝的食量 。

茜嘉妈妈

4个月的宝宝溢奶可能是由于吃得过多,抱的姿势不对或者受凉都会出现这种情况的,最好每次宝宝吃完奶抱着竖起来拍拍后背,平时也要注意保暖都可以缓解。