LIAOJUAN

肚脐消毒

我家的宝宝56天了,今天有点拉肚子,大夫给开了一种贴的膏药,当时着急拿着就走了,现在我想问.给宝宝贴的时候用酒精把肚脐那块消毒吗.我家宝宝爱肚脐已经鼓出来了.

czloveyou

要消毒,等酒精蒸发了再帖.56天了肚脐应该长好了.不过我总认为宝宝的皮肤很嫩的,膏药会不会刺激皮肤,宝宝会不会受得了,这个问题是不容忽视的!!!!!

提问者对回答的评语:很

小恩妈妈

不知道,没用过,你可以打电话问问医生

hntyshj

没有遇见过,赶紧咨询一下医生

amyho

应该不用吧,没用过这样的。

xiongdandan

我家宝宝快2个月的时候也这样过,用的丁桂儿脐贴,用之前先用酒精消毒,再用热毛巾捂一下肚脐再贴的,没两天就好了:)