九3701baba

宝宝37周剖腹产,不爱动,会拍手再见,会是脑瘫吗​?

宝宝37周剖腹产,之后因病理性黄疸住院14天,42天体检时发育严重迟缓肌张力低。现在体重20斤,身高77cm,4个半月抬头,5个半月翻身,8个月独坐,10个月能用胳膊撑起胸腹离地,现在11个半月还不会往前爬,不会站,下肢很软,不爱动,会拍手再见,会是脑瘫吗​?

小不点爱

这个不用担心的,如果宝宝有脑瘫的情况下,医生都会跟你说的。如果现在还不会站,下肢软,可以给宝宝补充一些钙剂,平时多晒晒太阳,促进钙吸收。